новости

Виктор Вексельберг : «Возобновляемая энергетика обеспечивает трансформацию экономики»

Виктор Вексельберг : «Возобновляемая энергетика обеспечивает трансформацию экономики»
Виктор Вексельберг выразил готовность выразил готовность стать сопредседателем Ассоциации развития возобновляемой энергетики вместо Анатолия Чубайса.

Об этом Виктор Вексельберг сообщил ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить Президиум за оказанную честь и решение номинировать меня на пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). Приятно осознавать, что коллеги признают наш опыт и заслуги в области развития возобновляемой энергетики в России», –подчеркнул Виктор Вексельберг.

Ранее стало известно, что Анатолий Чубайс написал заявление о досрочном сложении полномочий сопредседателя АРВЭ. Вместо себя на пост сопредседателя Ассоциации Анатолий Чубайс, возглавлявший АРВЭ с момента ее основания, предложил Виктора Вексельберга.

«Сейчас очень важный этап в развитии экономики – переход от ярко выраженной сырьевой ориентации к высокотехнологичному укладу. Есть много скепсиса и дискуссий по этому поводу, в том числе и отраслевых, сомнений в способности экономики перестроиться. Возобновляемая энергетика – это как раз пример высокотехнологичного бизнеса, который был создан с нуля за короткий промежуток времени и обеспечивает трансформацию экономики», – отметил Виктор Вексельберг.

Решение Президиума вступит в силу после общего собрания членов Ассоциации, которое состоится 12 июля 2022 года.