новости

В Ставрополье продолжается строительство самого крупного в России ветропарка

Кочубеевская ветроэлектростанция в Ставропольском крае станет самым крупным в России объектом ветроэнергетики (проект АО «НоваВинд»), создание которого планируется завершить в IV квартале 2020 года. 

На сегодняшний день на территории Кочубеевской ВЭС полностью смонтировано 35 из 84 запланированных ВЭУ, ведутся работы по подготовке остальных площадок к последующему монтажу ВЭУ, к сборочным работам подготовлено 64 площадки. В среднем за неделю специалисты АО «НоваВинд» при сопутствующих погодных условиях собирают по 5 новых объектов. 

Работы идут комплексно по всем направлениям, и это позволяет выдерживать заявленные сроки строительства. На стройплощадке ежедневно трудятся более 600 специалистов, чтобы первая мощность от ветрогенераторов в систему была выдана в срок. 

Мощность каждой из 84 ветроэнергетических установок Кочубеевской ВЭС составит по 2,5 МВт. Ранее Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, посетив Кочубеевскую ВЭС, отметил высокую значимость проектов в сфере ветроэнергетики для региона.