новости

Третий зелёный объект ГК «Хевел»

Третий зелёный объект ГК «Хевел»
Структуры ГК «Хевел» выступают инвестором и генеральным подрядчиком крупного проекта солнечной энергетики в Русско-Полянском районе Омской области.

Мощность строящейся СЭС 30 МВт. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года. На объекте рабочие завершают монтаж опорных конструкций, устанавливают солнечные модули, монтируют закрытые распределительные устройства и другое оборудование.

Среднегодовая выработка солнечной электростанции по прогнозу составит 35,5 млн кВт/ч, благодаря этому сократятся ежегодные выбросы углекислого газа на 12,7 тыс. тонн.

«Это второй проект группы компаний "Хевел" в нашем регионе. Рассчитываем продолжить с ГК "Хевел" реализацию проектов "зеленой энергетики". Что касается Русской Поляны, здесь будет создано обособленное предприятие на этой солнечной станции. И соответственно, это рабочие места и налоговые поступления в местный бюджет», – сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Объем инвестиций в Русско-Полянскую СЭС составит 2,8 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 15 лет работы электростанции составят около 2,5 млрд рублей.

Ранее ГК "Хевел" построила в Омской области солнечную электростанцию в Нововаршавском районе (мощностью 30 МВт) и на Омском НПЗ (1 МВт).