новости

Северсталь за 3 года снизит на 3 % выбросы парниковых газов

Совет директоров ПАО «Северсталь» (член АРВЭ) одобрил публичную цель по существенному снижению выбросов парниковых газов. Она предполагает, что к 2023 году предприятия компании уменьшат интенсивность выбросов парниковых газов на 3% по сравнению с уровнем 2020 года. Планируется, что эта цель будет достигнута за счет реализации нескольких инвестиционных проектов и проведения организационно-технических мероприятий.

Кроме того, в Северстали пересмотрели утвержденную ранее долгосрочную цель компании по снижению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ на более амбициозную. Теперь цель предполагает снижение выбросов в атмосферу на 13% (на 66,5 тыс. тонн) к 2025 году относительно уровня 2017 года. Ранее компания заявляла о планируемом снижении выбросов на 7%.

«Мы однозначно привержены снижению негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому мы не только выполняем уже заявленные обязательства, но и берем на себя новые. Как вертикально-интегрированная компания, мы также контролируем и несем ответственность за уровень выбросов на всех этапах добычи сырья и производства продукции», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

В 2019 году инвестиции компании в экологические проекты составили около 750 млн руб. В первом полугодии 2020 года компания уже инвестировала в экологические мероприятия 1,34 млрд рублей.