новости

Компания "Солар Системс" планирует построить солнечные электростанции общей мощностью 19,6 МВт на территории Ульяновской области к 2022 году.

Компания "Солар Системс" планирует построить солнечные электростанции общей мощностью 19,6 МВт на территории Ульяновской области к 2022 году.
Об этом представители компании договорились с Министерством энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области и АО "Корпорация развития Ульяновской области". 

Общая установленная мощность солнечного парка составит 19,6 МВт. Проект планируется реализовать в два этапа: первая очередь солнечной электростанции мощностью 9,8 МВт будет введена в эксплуатацию в 2021 году, вторая - начнет поставлять "зелёную" энергию на розничный рынок в 2022 году. Уже в текущем году инвестор готов начать проектно-изыскательские работы и строительство. Солнечные станции будут построены в регионе в рамках механизма стимулирования инвестиций в генерацию на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на розничных рынках. Соответствующий конкурсный отбор инвестиционных проектов был организован в Ульяновской области в марте 2020 года. 

Генеральный директор компании "Солар Системс" Михаил Молчанов отметил, что помимо розничной генерации ВИЭ компания готова развивать сотрудничество с Ульяновской областью по проектам возобновляемой энергетики в рамках оптового рынка, для чего планирует выполнить подбор площадок, подходящих для размещения солнечных электростанций на территории Ульяновской области. Компания уже запустила 15 солнечных электростанций общей установленной мощностью 260 МВт. До конца 2020 года запланировано введение в эксплуатацию еще 50 МВт.