новости

Группа Enel вошла в индекс MSCI ESG Leaders

Группу Enel включили в индекс MSCI ESG Leaders по результатам годового обзора ведущей компании MSCI ведущей научно-исследовательской организации, анализирующей данные и показатели компаний в вопросах экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) и индекса устойчивости.Фондовый индексный ряд позволяет выделять компании с высокими показателями ESG в рамках одного сектора. Кроме того, Enel подтвердила свои позиции в престижных индексах FTSE4Good Index и Euronext Vigeo-Eiris 120.

«Факт нашего включения в столь авторитетные индексы в очередной раз является подтверждением того, что устойчивое развитие является неотъемлемой частью нашей бизнес-модели, в рамках которой мы направляем наши действия на создание общей ценности для всех заинтересованных сторон, - сказал Франческо Стараче, генеральный директор Enel. - Все наши операционные и инвестиционные решения направлены на достижение Целей устойчивого развития ООН, при этом особое внимание уделяется производству электроэнергии с нулевыми выбросами в атмосферу и высокоэффективным энергетическим решениям, способствующим созданию более чистых и устойчивых энергомоделей».

Для составления индексов, разработанных для институциональных инвесторов, желающих интегрировать факторы ESG в процессы принятия инвестиционных решений, используется лучший в своем роде подход выбора компаний с наивысшими результатами в рейтингах MSCI ESG, которые измеряют устойчивость компании к долгосрочным финансово значимым рискам ESG. В 2019 году Enel впервые получила наивысший рейтинг MSCI ESG («AAA»), что способствовало включению компании в индексы MSCI ESG Leaders в этом году, самые престижные из ряда индексов MSCI, которые измеряют показатели устойчивого развития компаний.

Кроме того, включение Enel объясняется тем, что Компания продолжает инвестировать в возобновляемые источники энергии и стремится к достижению амбициозной цели по сокращению углеродных выбросов в соответствии с Парижским соглашением, согласно которому Компания обязуется к 2030 году сократить прямые выбросы парниковых газов в расчете на кВтч на 70% по сравнению с базовым 2017 годом.