новости

Кимал Юсупов: Vestas в России cостоялся, стал самостоятельным и продолжает наращивает мощность

Кимал Юсупов: Vestas в России cостоялся, стал самостоятельным и продолжает наращивает мощность
Генеральный директор ООО «Вестас Рус» Кимал Юсупов в проекте АРВЭ «Зеленая энергетика от первых лиц» рассказывает о том, как уникальному предприятию по производству композитных лопастей для турбин ветроустановок, не имеющему аналогов в России, удается уверенно двигаться вперед и вносить свой весомый вклад в развитие возобновляемой энергетики России. 

Предприятие, первым в России освоившее выпуск инновационных изделий, всего за 3 года произвело уже более 750 лопастей из локального стекловолокна.  Кимал Юсупов делится своими мыслями о развитии в России отрасли ВИЭ, о том, как в рамках реализации стратегии развития Vestas Wind Systems российское подразделение готово активно развиваться в рамках мировой климатической повестки. Датская компания Vestas Wind Systems  является глобальным партнером в сфере технологий устойчивой энергетики, который проектирует, производит, устанавливает и обслуживает ветроустановки по всему миру.

«В России работает 650 наших сотрудников. Но если посчитать, сколько рабочих мест создано у наших партнеров, чтобы обеспечить жизнедеятельность, получилось более 3 000 рабочих мест», – рассказывает генеральный директор ООО «Вестас Рус» Кимал Юсупов.

В интервью Ассоциации развития возобновляемой энергетики Кимал Юсупов рассказал об особенностях технологического процесса, о том, какого размера российская лопасть и сколько она весит, о планах компании по реализации продукции внутри страны и на экспорт.

«Любая бизнес-модель предполагает, что наращивание объемов в производстве снижает себестоимость. В нашем случае это будет комбинацией роста внутренних объемов продаж и поиска экспортных возможностей», – подчеркнул Кимал Юсупов.
Также генеральный директор ООО «Вестас Рус» поделился возможностями компании Vestas по решению проблемы утилизации лопастей, статистикой снижения стоимости энергии из возобновляемых источников во всем мире и в России, а также тем, что искренне гордится тем, что работает в сфере зеленой энергетики. 

Смотрите интервью здесь: