новости

Один из лидеров традиционной генерации будет развивать зеленую энергетику в составе АРВЭ

Один из лидеров традиционной генерации будет развивать зеленую энергетику в составе АРВЭ
АО «Юнипро» вошло в состав Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

Решение о включении ПАО «Юнипро» в члены Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) принято Президиумом. Основной вид деятельности ПАО «Юнипро – производство и продажа электрической энергии и мощности и тепловой энергии. Одна из самых эффективных компаний в секторе тепловой генерации электроктроэнергии в России теперь будет вместе с АРВЭ развивать зеленую энергетику страны.

В состав Юнипро входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 245,1 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5667,1 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт).

«Вступление в Ассоциацию – еще один шаг к достижению одной из целей устойчивого развития ПАО «Юнипро»: снижению негативного воздействия на окружающую среду», –  сообщают в Юнипро.

Компания Юнипро заявила о планах по развитию проектов возобновляемых источников энергии в мае 2021 года с целью улучшения структуры энергобаланса и наращивания безуглеродных мощностей.  

Основной акционер компании Юнипро – концерн Uniper – занимает лидирующие позиции в секторе мировой традиционной генерации электроэнергии. Компания осуществляет свою деятельность на территории стран Европы, в России и ряде других государств мира. В состав Uniper входят гидро-, газовые и угольные электростанции общей мощностью 34 ГВт. В 2005 году на базе пяти электростанций России было создано ОАО «ОГК-4», в состав которого вошли электростанции мощностью 8630 МВт. В 2007 году контрольный пакет ОАО «ОГК-4» был приобретен международным энергетическим концерном E.ON. В июле 2011 года ОАО «ОГК-4» было переименовано в ОАО «Э.ОН Россия». С 1 января 2016 года после выделения из концерна E.ON новой международной компании Uniper, ОАО «Э.ОН Россия» вошло в ее состав и в июне 2016 года было переименовано в ПАО «Юнипро».

«В составе АРВЭ ПАО «Юнипро» будет работать над популяризацией ВИЭ в России и улучшением инвестклимата», – подчеркивают в АРВЭ.

Походе, что в СМИ будут внимательно следить за тем, как Юнипро будет «озеленять» свой портфель. Следите за нашими новостями!