новости

В Санкт-Петербурге поделили «Хрустальный апельсин»

В Санкт-Петербурге поделили «Хрустальный апельсин»
«Хрустальный Апельсин» в политехническом университете им. Петра Великого в Санкт-Петербурге вручили за исследование темы возобновляемых источников энергии.

Александра Лопухова, Ирина Фрей, Софья Тимакова из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого с проектом «Твоя энергия стихий» заняли первое место во Всероссийском конкурсе студенческих работ в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный Апельсин» - Северо-Запад 2022 в номинации «Возобновляемые источники энергии». Третий год оператором регионального конкурса в Северо-Западном федеральном округе выступает Высшая школа медиакоммуникаций и связей с общественностью Гуманитарного института Политехнического университете. Всего в конкурсе приняли участие 33 научные работы из 14 ВУЗов Северо-Запада по 10 номинациям.


Оксана Макеева, руководитель по внешним коммуникациям Ассоциации развития возобновляемой энергетики, которая рассказала будущим пиарщикам о коммуникационных проектах в сфере ВИЭ, отметила большое желание студентов идти в ногу со временем и вносить свой вклад в сохранение будущего планеты.

«Нам очень приятно, что молодые люди в Санкт-Петербурге проявляют реальный интерес к теме возобновляемых источников энергии и тем, как в мировом рейтинге «зеленой энергетики» представлена Россия, а России – конкретно северо-западная часть России. Также студенты хотят знать – как меняются коммуникационные стратегии в условиях санкций и экономического давления на молодую отрасль, и в то же время понимают, что в решение этих вопросов могут сыграть большую рол активные сторонники ВИЭ», – рассказывает Оксана Макеева.   

А как подчеркнула Марина Арканникова, директор Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью, именно в этом году состоялась самая интересная деловая программа с флагманскими темами.

«Пиар – это не сервисные услуги, а стратегические коммуникации. Нам очень важно видеть это в работах наших студентов. Прежде всего, в работах конкурсантов мы оценивали проектную логику движения и решение проблем целевой аудитории», – отметила Марина Арканникова.  


Сами же конкурсанты признались, что информацию собирали по крупицам, а когда проводили опрос выяснили, что далеко не все знают, что такое ВИЭ в России. В высшей школе медиакоммуникаций и связей с общественностью политехнического университета выразили надежду, что в следующем году желающих представить работу в новой номинации «Возобновляемые источники энергии» будет намного больше».