новости

«Фортум» всегда «поймает ветер в сеть»

«Фортум» всегда «поймает ветер в сеть»
Парвиз Абдушукуров, заместитель генерального директора по операционной деятельности, главный инженер, вице-президент по тепловому бизнесу ПАО «Фортум» поделился с профессиональным сообществом мнением о нормативно-правовом регулировании отрасли, о несовершенстве законодательства в области коммерческого учета электрической энергии и мощности, поставляемой на ОРЭМ.

В январе 2018 года «Фортум» построил первый в стране промышленный ветропарк – Ульяновскую ВЭС-1, установленной мощностью 35 МВт. Сейчас в сотрудничестве с «РОСНАНО» компания реализует самую масштабную в России инвестиционную программу в сфере ветроэнергетики. Созданный на паритетной основе Фонд развития ветроэнергетики получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации до 2024 года.

В портфеле реализованных проектов Фонда четыре ВЭС суммарной мощностью 350 МВт. Строительство ВЭС позволило «Фортуму» не только накопить положительный опыт, но и заметить недостатки в нормативной базе и техническом регулировании.

Авторский материал Парвиза Абдушукурова опубликован на официальном сайте ПАО «Фортум» ( https://www.fortum.ru/media/2020/08/poymat-veter-v-set)