новости

Сопредседатель АРВЭ Анатолий Чубайс получил новое назначение

Сопредседатель АРВЭ Анатолий Чубайс получил новое назначение
Президент РФ Владимир Путин назначил Анатолия Чубайса специальным представителем Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Указ Президента подписан 4 декабря.

Сопредседатель Ассоциации развития возобновляемой энергетики Анатолий Чубайс будет работать с организациями, входящими в систему Организации объединенных наций (ООН). Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил агентству РИА «Новости», что в Организации Объединенных Наций рассчитывают на сотрудничество с Анатолием Чубайсом, назначенным специальным представителем Президента России.

После назначения Анатолий Чубайс написал на своей странице в Facebook, что считает порученное ему дело значимым для страны и интересным.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — выразил мнение сопредседатель Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

В интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу»  Анатолий Чубайс сказал, что цели устойчивого развития человечество обозначило в конце XX века, когда стало понятно, что нельзя ограничиваться чисто экономикой, а имеют большое значения – чистый воздух, качество городской жизни, климат, образование, социальные условия жизни. Все это описано в Концепции ООН, принятой при поддержке России.

«Надо подумать, как встраивать все это в стратегические цели страны. Я убежден в том, что есть, что можно и нужно сделать в России. И есть то, что требует защиты интересов России на уровне международных организаций. В этом и состоит задача – определить следующий шаг к полноценной жизни человека за пределами доходов и расходов», -  отметил в интервью Анатолий Чубайс. 

Он назвал эту задачу человеческой и правильной, отметил, что с удовольствием берется за новое дело.