Деньги будущих пенсионеров хотят инвестировать в ветряные станции.

С такой идеей «Роснано» обратилось в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Там уже поддержали инициативу. АНПФ видит в этом проекте высокий потенциал, однако для инвестирования в него есть законодательные ограничения. В Банке России сообщили, что подготовили проект документа, который станет первым шагом для возможности частных фондов вкладывать в социально значимые проекты, в том числе в альтернативной энергетике.

Фонд развития ветроэнергетики, основанный компанией, планирует построить и ввести в эксплуатацию к 2024 году в нескольких регионах России 15–20 ветропарков общей мощностью до 1,8 ГВт. Организационно-правовая форма фонда — инвестиционное товарищество. Сегодня у НПФ на законодательном уровне есть ряд ограничений для участия в инвестиционных товариществах. Сергей Беляков в письме в «Роснано» отметил, что для инвестиций НПФ в подобные проекты необходимо на законодательном уровне установить возможный объем вложений как за счет пенсионных резервов, так и за счет накоплений. В случае урегулирования всех вопросов АНПФ готова вернуться к обсуждению конкретных параметров участия в этом проекте.

В «Роснано» получили ответ АНПФ и намерены вести дальнейшие переговоры.

«Зеленые» проекты, которые финансируются на средства НПФ, уже есть, например, в области переработки твердых бытовых отходов (ТБО).

Источник: Известия

Контакты:
123610, Москва, Краснопресненская набережная, д.12, подъезд 6, офис 1002.
Телефон: +7 (495) 115-10-34
E-mail: info@rreda.org

Контакты для СМИ:
Екатерина Гусева
+7 (915) 418-29-28
pressa@rreda.org
Полезное:
Контакты:
  • Адрес: г. Москва, Краснопресненская набережная, д.12, подъезд 6, офис 1002.
  • e-mail: info@rreda.org
  • Телефон: +7 (495) 115-10-34
  • Контакты для СМИ:
    Екатерина Гусева
    +7 (915) 418-29-28
    pressa@rreda.org