2019 © Все права защищены

Прием заявок на Конкурс завершен

Жюри Всероссийского молодежного конкурса «Возобновляемая энергия планеты - 2022» приступило к работе. Прием заявок завершен.

В организационный комитет Всероссийского конкурса поступило 97 работ из разных городов России от Калининграда до Владивостока. 90 % конкурсантов - это представители ведущих вузов России и колледжей, 7 % - молодые специалисты отрасли, 3 % - самые юные участники – школьники.

Самыми активными стали конкурсанты Москвы и Санкт-Петербурга – более половины участников. Также в Конкурсе приняли участие конкурсанты из других городов – Ростова-на-Дону, Белгорода, Севастополя, Ульяновска, Казани, Новосибирска, Томска, Красноярска и многих других.

«Особо радует то, что вместе с представителями ведущих вузов, молодыми учеными и сотрудниками отрасли свои идеи и разработки в сфере возобновляемой энергетики намерены отстаивать учащиеся колледжей и школьники. То есть как минимум их уже сейчас интересует тема ВИЭ, причем интерес этот воплощается в практической плоскости», – комментирует итоги кампании по приему работ сопредседатель оргкомитета конкурса, профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Комшин.

В состав Экспертного жюри, которое уже начало свою работу, вошли представители ведущих компаний отрасли: УК «РОСНАНО», ГК «Хевел», АО «НоваВинд», ПАО «ТГК–1», ООО «Вершина Девелопмент», ООО «Вестас Рус», ПАО «Энел Россия», ГК «EcoEnergy», ООО «ВиндарСеверсталь».

Конкурс организован Ассоциацией развития возобновляемой энергетики и Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана. Соорганизатором выступает Ассоциация технических университетов. Цель Конкурса – развитие молодежной науки, поиск новых талантливых ученых, поиск решений, разработок в области возобновляемой энергетики и защиты окружающей среды, которые открывают человечеству новые горизонты в решении задач энергетики. Участники - студенты, выпускники 2021 года, аспиранты, молодые ученые вузов России, а также ведущие специалисты отрасли до 35-ти лет.

Представленные конкурсные проекты оцениваются в 8 номинациях. Перспективное направление «Водородная энергетика» выбрали темой своих исследований 11% конкурсантов. Самый популярный сегмент – солнечная энергетика, что в основе почти 29% представленных работ. 20% участников разрабатывают общие вопросы экологии и защиты окружающей среды, почти 17% специализируются на ветроэнергетике, и чуть менее 7% - на гидроэнергетике и иных видах ВИЭ.

«В сегодняшних условиях развитие технологий «зеленой» энергетики в России во многом зависит от многих процессов, в том числе: импортозамещения, интереса инвесторов, обеспечения финансовой стабильности отрасли. Но, помимо этого, требуется еще и объяснять обществу, что вне зависимости от происходящего в мире, климатические вызовы не теряют актуальности, и путь экологически сбалансированного развития остается единственно возможным. Хорошо, что у молодых конкурсантов есть это понимание», – считает руководитель по внешним коммуникациям АРВЭ Оксана Макеева.

Следующий интересный этап конкурса – интернет-голосование по определению победителей в каждой номинации по мнению Интернет-аудитории. Он начнется с 23 мая. Не пропустите!

Награждение победителей - финалистов, занявших 1, 2 и 3 места, а также победителей (обладателей 1 мест) по мнению Интернет- аудитории состоится в рамках работы Международной выставки и форума RENWEX 2022 «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» 21-23 июня 2022 года.

Контакты:
123610, Москва, Краснопресненская набережная, д.12, подъезд 6, офис 1002.
Телефон: +7 (495) 115-10-34
Электронная почта: info@rreda.org

Пресс-служба:
pressa@rreda.org
© 2019 АРВЭ
Контакты:
  • Адрес: г. Москва, Краснопресненская набережная, д.12, подъезд 6, офис 1002.
  • электронная почта: info@rreda.org
  • Телефон: +7 (495) 115-10-34
  • Пресс-служба:
    pressa@rreda.org